
|
Важно учесть высоту имитации, и в случае необходимости укоротить ее на первом этапе. По своему опыту: стандартный размер тубуса превышает глубину кармана разгрузки и приходится обрезать 10 мм.
|

|
С одного из краев обклеиваем полоской скотча, обязательно загибая скотч внутрь на 20 мм.
|

|
Верхняя крышка имитации будет состоять из двух кругов, нижняя из одного.
|

|
Одну из поверхностей кругов обклеиваем скотчем.
|

|
Излишки скотча загибаем во внутреннюю сторону
|

|
Совместив 2 готовых круга, делаем прорезь шириной 10 мм на расстоянии 8 – 10 мм от центра (запал должен расположиться по центру).
|

|
Перейдем к изготовлению запала:
|

|
Извлекаем полоски «черкаша» спичечного коробка.
|

|
Прикрепляем при помощи двустороннего скотча «черкаши» к имеющейся пластиковой полоске с двух сторон.
|

|
При транспортировке готового изделия возможно повреждение поверхностей петарды, для исключения данного процесса оба конца петарды обрабатываем канцелярским клеем и даем высохнуть. Место предполагаемого соприкосновения петарды и спичек клеем не обрабатывается.
|

|
Переходим к процессу сборки. К запалу петарды располагаем пять спичек в ряд. Имеющейся резинкой делаем 2 оборота вокруг петарды и спичек.
|

|
Совмещаем с пластиковой полосой
|

|
Добавляем еще один ряд спичек
|

|
Окончательно делаем 2 – 3 оборота резинкой вокруг получившегося изделия
|

|
В 2014 году переходим на новый запал (испытания еще не прошли), вместо первого ряда спичек к петарде проклеивается толченая сера. Плюс – более плотное соединение с «черкашом», минус – требуется дополнительное время для подготовки петард.
|

|
Какой из них надежнее – время покажет
|

|
Полученную конструкцию продеваем через отверстие первого круга
|

|
Фиксируем внутри тубуса, предварительно можно зафиксировать кусочками скотча. Круг должен быть утоплен в тубус на 6-8 мм.
|

|
Делаем оборот скотчем вокруг верхушки тубуса. Скотч высовывается за границы тубуса на 20 мм.
|

|
Весь скотч нарезаем полосками по 10 – 15 мм
|

|
Все полоски скотча подгибаем внутрь, вдоль внутренних стенок тубуса.
|

|
В получившуюся пустую полость можно уложить не горящий материал, или просто выложить ряд гороха.
|

|
Одеваем второй круг через прорезь
|

|
Фиксируем кусочками скотча, затем оборачиваем еще раз лентой скотча, остатки которого загибаем к цетру
|

|
Вдоль всего периметра в тубусе делаем вертикальные разрезы в центре, что бы обеспечить полноценный разрыв имитации во время активации
|

|
Нижнюю часть тубуса (стоп – далее это уже единый организм, под названием имитация) проклеиваем лентой скотча, завернув внутрь полосу в 10 - 15 мм
|

|
Начиняем имитацию горохом. Фиксируем последний оставшийся круг скотчем. Дополнительно делаем оборот скотча по дну имитации
|

|
При необходимости уплотняем горохом через прорези в центре и закрываем скотчем полосой по центру
|

|
Активатор имитации можно оставить как есть, но можно и завернуть внутрь на 3 оборота вокруг кольца и зафиксировать скотчем (не изолентой, какая-бы она не была, со временем она отклеивается).
|

|
Кольцо каждый выбирает по своим силам. Кольцо для ключей можно найти 20 копеек за штуку, единственный минус: минимальная партия 8000 штук, в розницу примерно 2 – 3 рубля.
|

|
Приятного применения!
|